Акции для оптовиков
Close
Получить оптовые цены
На сайте указаны розничные цены. Заполните форму и мы пришлем вам прайс-лист.
Мы не передаем ваши данные третим лицам.

О компании

Косьминский гостинец —

торговая марка, представляющая богатое разнообразие продуктов монастырских производств: иван-чай, варенье и сиропы из сосновых и кедровых шишек. Сочетание современных технологий и особого отношения к труду рождает действительно интересный продукт.
Косьминский гостинец
в фактах
18
выпускаем 18 купажей иван-чая в картонной, крафтовой и полипропиленовой упаковке
11
видов варенья из сосновых и кедровых шишек производим на фабрике
1
первый в России производитель иван-чая в гранулах по технологии СТС
500
работает на предприятии в деревне Костылева
История
Расположенная в деревне Костылева Верхотурского уезда, обитель образована на месте, где в дореволюционную пору находилась часовня. В годы советской власти часовня пребывала в запустении и постепенно разрушалась. Весной 2000 года на месте часовни началось строительство маленького храма – к тому времени от здания часовни остались только стены.
1
1994
создано братство, под началом о.Петра
2
2000
началось восстановление находящегося в запустении главного храма пустыни. Вокруг будущего храма во имя святого блаженного Косьмы Верхотурского был возведен монастырский комплекс.
3
2003
храм был освящен во имя святого блаженного Косьмы Верхотурского. Рядом с храмом в едином архитектурном стиле был возведен монастырский комплекс, включающий в себя келейный корпус, входную арку и привратницкую.
4
2006
при мужском монастыре во имя Всемилостивого Спаса города Екатеринбурга в селе Костылева был создан скит во имя святого блаженного Косьмы Верхотурского.
5
2007
года на заседании Священного Синода под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II было принято решение об открытии в селе Костылева мужского монастыря Свято-Косьминская пустынь.
6
2008
первые попытки воссоздания старинных монастырских рецептов заготовки иван-чая и варенья из шишек.
7
2013
построен «ангар», здание площадью 1500 кв.м. Закуплено варочное оборудование и оборудование для производства иван-чая.
8
2014
первый сезон промышленного производства иван-чая и варенья из шишек. Собрали 3 тонны чая и тонну шишек.
9
2017
увеличили площадь производства, пригласили индийских технологов из Института исследования чая штата Ассам для улучшения качества конечного продукта. Изменения коснулись процесса завялки и ферментации иван-чая. За счёт изменений в процессе производства удалось произвести 25 тонн иван-чая и собрать 7 тонн шишки.
10
2018
продолжили работать над оптимизацией процесса производства чая, добились стабильной влажности, постоянство вкуса и цвета иван-чая. Произвели 30 тонн иван-чая, собрали 12 тонн шишки.
2019 — запустили первое в России и мире производство гранулированного иван-чая по технологии СТС на индийской автоматической линии. Большую часть сезона экспериментировали совместно с индийскими технологами. В тестовом режиме сделали 50 тонн гранулированного иван-чая 8 разных фракций. Расчётная мощность линии на 2020 год — 300 тонн готовой продукции.

Производство

Цех «Ангар»
Расположен в д. Костылева. Здесь размещено производство варенья, склад отгрузки, бухгалтерия и отдел продаж, упаковка и фасовка.
1500 кв.м.
Цех «Бурлева»
Расположен в д. Бурлева. Заброшенная деревня в 40 км. от д.Костылева. Здесь размещена линия по производству гранулированного иван-чая и склад.
3000 кв.м
Места сбора
Косьминский гостинец собирает сырье для своих продуктов в экологически чистом районе Среднего Урала. Место сбора составляет примерно 40 км2 вокруг деревни Бурлева.

Монастырь

Все продукты Косьминского гостинца - это переосмысление старинных рецептов, создание нового стандарта качества и гармоничное дополнение к здоровому рациону. Косьминское производство расположено в экологически чистом районе Среднего Урала (Верхотурский район) и включает в себя линию сушки, ферментирования и упаковки иван-чая и напитков на его основе, пасеку, участок по изготовлению варенья и другие производства. В сборе и подготовке сырья участвуют братья мужского монастыря Свято-Косьминская Пустынь.

Братья монастыря Свято-косьминская Пустынь активно участвуют в жизни производства: организуют местных людей на сбор, помогают в ежедневной хозяйственной деятельности и управлении персоналом.
Синергия от совместных усилий производства и монастыря позволило существенно улучшить уровень жизни местного населения. Создано 30 рабочих мест, восстановлен детский сад и дом культуры, возводятся сезонные постройки для активного отдыха детей и взрослых.

Ценности нашей компании

Продиктованы принципами честности и открытости, здоровья, а также сохранения окружающей среды:
  • здоровый образ жизни;
  • бережное обращение с природой;
  • высокие стандарты качества;
  • предоставление рабочих мест;
  • забота о сотрудниках компании;
  • долгосрочное сотрудничество с клиентами и партнёрами

        СМИ о нас

        Наши менеджеры

        Даниил Сулейманов
        Руководитель отдела продаж
        +7 (912) 248-48-55
        ivantea@kosgost.ru

        Каролина
        Суслова

        Менеджер по продажам
        +7 (953) 047-96-44
        karolina@kosgost.ru
        Глазунов
        Павел
        Менеджер по продажам
        +7 (963) 048-96-61
        pavel@kosgost.ru
        Екатерина
        Ефимова
        Менеджер по продажам
        efimova@kosgost.ru

        Сертификация

        Деятельность компании «Косьминский Гостинец» соответствует требованиям HACCP.

        Система управления качеством и безопасностью в соответствии с требованиями стандарта FSSC 22000:2010 (ISO 22000:2005, ISO/TS 22002–1) позволяет гарантировать стабильно высокое качество продукции и совершенствовать все процессы — от получения сырья до выпуска готового варенья и иван-чая.

        Спецификации на все сырье прилагаются.
        Made on
        Tilda