Получить оптовые цены
На сайте указаны розничные цены. Заполните форму и мы пришлем вам прайс-лист.
Мы не передаем ваши данные третим лицам.
Виды иван-чая
Чем отличаются сушеный, ферментированный и гранулированный кипрей?
Иван-чай бывает разных видов: сушеный, ферментированный, гранулированный. Чем же они отличаются?
Разновидность кипрея зависит от технологии его производства.

Самый простой в производстве — сушеный чай. При желании его можно даже заготовить самостоятельно, без использования специального оборудования, просто высушив собранные листья. Однако такой чай не будет наделен ярко выраженными вкусовыми качествами, будет иметь травяной аромат и легкий горьковатый привкус. Кроме того, лист, не прошедший соответствующую производственную обработку, не сможет отдать всю свою целебную силу при заваривании.
Ферментированный чай при заготовке проходит более длинную технологическую цепочку. После завяливания он попадает в специальные роллеры для скручивания, а после — в ферментационную комнату на довольно длительное время. В зависимости от степени ферментации получают различные сорта иван-чая: зеленый, белый и желтый при слабой ферментации, черный — при сильной. Подробнее об этапах производства ферментированной иван-чая мы уже рассказывали ранее. Благодаря глубокой обработке листа он обладает выраженным цветочным ароматом с нотками фруктов и меда, который раскрывается во всей полноте при заваривании.
Гранулированный иван-чай получается в том случае, когда вместо скручивания в роллерах листья пропускают через мясорубку. Столь измельченный чай заваривается быстрее всех остальных, но при этом зачастую уступает своим ароматом и вкусом цельнолистовому. Настой гранулированного чая быстро становится крепким и насыщенным, но заварить его несколько раз подряд вряд ли получится, так как большинство полезных веществ выходят при первом же заваривании.
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку:
Made on
Tilda