Получить оптовые цены
На сайте указаны розничные цены. Заполните форму и мы пришлем вам прайс-лист.
Мы не передаем ваши данные третим лицам.
Как выбирать иван-чай
Несколько способов оценить качество с первого взгляда
Качественный иван-чай — это листья и цветы, собранные в экологически чистых районах.
Сейчас в России более 70 производителей кипрея. А также множество домашних хозяйств и травников, которые производят кипрей. Как же среди всего многообразия выбрать качественный продукт? Хотим поделиться несколькими советами.

  • Товар должен быть сертифицирован. Это гарантия того, что продукт не опасен для вашего здоровья и соответствует государственным стандартам качества.
  • Сырье должно быть собрано в экологически чистых местах. Кипрей впитывает в себя все «как губка, поэтому полезен только тот иван-чай, который вырос в окружении чистой природы. Например, в горах, на севере, в сибирской глубинке.
Покупая иван-чай от нового, неизвестного вам ранее производителя, начните с крупнолистного ферментированного классического чая без добавок. Качество именно этого сорта легче всего определить по внешнему виду и вкусу.

  • Отсутствие посторонних примесей или включений. Классический иван-чай — это только листья и цветы. Внутри упаковки не должно содержаться ничего другого.
  • Листья не должны быть пересушены, особенно на солнце. Возьмите в руки листок и сожмите пальцами. Если он рассыпается в пыль это признак пересушенности. Во время сушки такой чай успел потерять большую часть своих полезных свойств, особенно если сушился на открытом солнце. Вреда он вам не принесет, но и пользы тоже.
  • Без усилителей вкуса и ароматизаторов. Запах и вкус классического иван-чая должен быть естественным, тонким, с легким травяным оттенком. Если производитель не добавлял ароматизаторов, листья кипрея не могут иметь ярко выраженного, особенно фруктового, вкуса.

Когда вы выбрали качественный иван-чай, его нужно еще и правильно заварить. Как это сделать, читайте в этой статье.
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку:
Made on
Tilda