Получить оптовые цены
На сайте указаны розничные цены. Заполните форму и мы пришлем вам прайс-лист.
Мы не передаем ваши данные третим лицам.

НОВЫЕ КУПАЖИ ИВАН-ЧАЯ
КОСЬМИНСКИЙ ГОСТИНЕЦ

НОВЫЕ КУПАЖИ ИВАН-ЧАЯ
КОСЬМИНСКИЙ ГОСТИНЕЦ

Известно, что иван-чай хорош и сам по себе. Еще бы: терпкий вкус с легкими нотками вяленых трав — не единственное его достоинство. В комплекте идет букет полезных свойств: кипрей повышает сопротивляемость организма к вирусам, противостоит воспалительным процессам в почках, желудке, печени; используется для профилактики заболеваний крови. Но что произойдет, если к этому богатству прибавить другие природные источники полезных веществ? Польза вырастет вдвое!

Мы разработали для вас новые рецепты с известными в народе лекарственными растениями.
Первый в России цех по производству гранулированного иван-чая

Спецсерия купажей иван-чая

Вкусы данной спецсерии собраны из натуральных продуктов, традиционных для Уральского региона. Эти травы и ягоды с древних времен используются на Руси в отварах и пище, приятные на вкус и полезные для здоровья.

Специально для купажей спецсерии разработаны упаковки, подчеркивающие глубинную связь с Русью и русским лесом: богатырство, широту размаха русских полей, красное солнышко, лесную природу.
Иван-чай с шиповником «Витаминный»
К насыщенно-травяному терпкому вкусу кипрея шиповник в этом купаже добавляет приятную кислинку. Такой чай отлично сочетается с медом или вареньем из шишек, создавая уникальный аромат и вкус, навевающий самые приятные воспоминания о русском лесе.

Душистый чай с шиповником «Витаминный» — прекрасное средство для профилактики инфекционных заболеваний. Еще в средние века русские лекари использовали шиповник для лечения ран и ожогов: он обладает противовоспалительным и заживляющим эффектом. Отвар из цветков и плодов этого кустарника обладает успокаивающим действием, поэтому чай с шиповником заваривают и для лечения неврастении. Известно, что приверженцы тибетской медицины назначали плоды шиповника при туберкулезе, заболеваниях почек, печени, желудка.
Иван-чай с клюквой
«Северная ягода»
Мало какая ягода может составить клюкве конкуренцию по богатству биологически активных веществ и минеральных солей в составе. Эта особенность позволяет говорить о ней как об одном из самых полезных средств при лечении ряда заболеваний. Употребление чая с клюквой рекомендуют при нарушении обмена веществ, малокровии, гипертонии, глаукоме, болезнях желудка, печени, поджелудочной железы, пиелонефрите, диабете и цистите. Клюква обладает отличными жаропонижающими и мочегонными свойствами.

Сочетание кипрея с клюквой придает чаю насыщенный цвет с легким оттенком красного. После сушки и обработки клюква на вкус немного напоминает калину или смородину, открываясь только в послевкусии.
Иван-чай с топинамбуром «Богатырский»
Топинамбур — растение-многостаночник: богатый состав веществ, содержащийся в его корнях, помогает приносить пользу человеческому организму в нескольких направлениях. Чай с топинамбуром «Богатырский»:

  • Уменьшает количество сахара в крови за счет содержащегося в составе инсулина. Поэтому иван-чай с топинамбуром — прекрасный напиток для больных диабетом.
  • Работает как болеутоляющее: уменьшает уровень боли при спазмах, устраняет напряжение в суставах.
  • Стимулирует обмен веществ, за счет чего избавиться от лишних килограммов становится в разы проще.
  • Способствует активизации кровообращения.

К тому же, топинамбур добавляет чаю приятный сладковатый вкус.

Купажи с новыми вкусами

Линейка продуктов пополнилась и двумя новыми блендами: к иван-чаю добавились душица и яблоко с корицей.
Иван-чай с душицей
Еще одно природное средство, помогающее справиться со стрессовыми ситуациями современного мира , — душица. Ее эффективность доказана при борьбе с неврозами, бессонницей и головными болями. Чай с этой травой используют при гастритах с пониженной секретностью, а также в качестве отхаркивающего средства при респираторных заболеваниях.

Душица в этом купаже добавляет кипрею приятный пряный аромат и вкус. Такой чай отлично сочетается с цитрусовыми: они не только усиляют его полезные свойства, но также делают вкус более освежающим и бодрящим.
Иван-чай с яблоком и корицей
Чай со вкусом яблока и корицы напомнит о теплых семейных посиделках в новогодние праздники. Кроме того, яблоки являются первоклассным природным средством для нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Плюс к этому среди полезных свойств — снижение холестерина. Пряность корицы не только добавляет чаю пикантности, но также ускоряет обмен веществ и стабилизирует уровень сахара в крови человека.

Любая из добавок дополняет вкус и полезные свойства кипрея. Такой напиток разнообразит рацион любого человека, следящего за своим здоровьем.
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку:
Made on
Tilda