Получить оптовые цены
На сайте указаны розничные цены. Заполните форму и мы пришлем вам прайс-лист.
Мы не передаем ваши данные третим лицам.
наше производство
Пять этапов от сбора чая до его доставки к вашему столу
В процессе производства не используются какие-либо химические и искусственные добавки.
Продукты «Косьминского гостинца» — это особое сочетание природных богатств Среднего Урала и труда монастырской братии. Производство нашего иван-чая отличается тем, что ведется по старинным рецептам, которые долгие годы передавались от одних мастеров другим, при этом с использованием современных технологий и оборудования.

Процесс производства нашего иван-чая включает пять основных этапов: сбор, завяливание, скрутка, ферментация и упаковка.

Собор чайных листьев мы ведем в горах Среднего Урала, вблизи деревни Костылево. В сборе и подготовке сырья участвуют братья мужского монастыря Свято-Косьминская Пустынь. Собранный лист завяливаем. Завялка — это процесс, при котором из сырья выходит лишняя влага. Основная цель этого этапа заключается в подготовке листа к cкручиванию.
После этого листья попадают в роллер для скручивания. Именно от качества обработки листа на этом этапе во многом зависит его дальнейший вкус.
Следующий этап, ферментация, самый важный во всей цепочке производства. По сути, это процесс окисления. Он может осуществляться разными способами, мы используем ферментационную комнату. Процесс ферментации определяет то, какой вид чая получится в результате. Слабая ферментация позволяет получить зеленый, белый и желтый чай. Сильная ферментация — черный.
На последнем этапе лист сушится в производственной печи, фасуется и упаковывается. И вот, чай уже готов к отправке на полки магазинов и к вашему столу. В процессе производства не используются какие-либо химические и искусственные добавки. Мы уверены, что именно это — залог вашего здоровья.
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку:
Made on
Tilda