Продукты «Косьминского гостинца» — это особое сочетание природных богатств Среднего Урала и труда монастырской братии. Производство нашего иван-чая отличается тем, что ведется по старинным рецептам, которые долгие годы передавались от одних мастеров другим, при этом с использованием современных технологий и оборудования.
Процесс производства нашего иван-чая включает пять основных этапов: сбор, завяливание, скрутка, ферментация и упаковка.
Сбор чайных листьев мы ведем в горах Среднего Урала, вблизи деревни Костылево. В сборе и подготовке сырья участвуют братья мужского монастыря Свято-Косьминская Пустынь. Собранный лист завяливаем. Завялка — это процесс, при котором из сырья выходит лишняя влага. Основная цель этого этапа заключается в подготовке листа к cкручиванию.