Получить оптовые цены
На сайте указаны розничные цены. Заполните форму и мы пришлем вам прайс-лист.
Мы не передаем ваши данные третим лицам.
варенье из шишек
Как мы собираем шишки и делаем из них вкусный и полезный десерт
Технология производства варенья из шишек во многом похожа на привычную «ягодную».
Традиционная основа для варенья — это ягоды и фрукты, а вот варенье из шишек для многих кажется достаточно экзотичным десертом. Сегодня мы приоткроем секреты производства нашего варенья.

Сбор шишек для варенья начинается, как правило, в мае-июне, когда на ветках молодых сосен появляются небольшие нежно-зеленые шишечки. В это время они покрыты смолой и мягкие на ощупь. Для варенья подходит не каждая шишка: она должна быть зеленого цвета, без повреждений, мягкая и небольшая — не более 5 см в длину.

С ветки дерева собранные шишки отправляются прямиком на производство. Там они сортируются, очищаются от хвои, веток, листьев. Чтобы ничего не упустить, мы отбираем каждую шишку вручную.
Наконец, шишки моются и поступают на варку, по нашему старинному авторскому рецепту. Технология во многом похожа на производство ягодного варенья: кедровые и сосновые шишки увариваются в сахарном сиропе. В результате шишки становятся мягкими и раскрывают свой неповторимый хвойный аромат и природные свойства.

Готовое варенье разливается в стерильные баночки, упаковывается и отправляется на полки магазинов. Именно так на вашем столе появляется этот вкусный и полезный десерт.. И да, сами шишки можно и даже нужно есть!


Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку:
Made on
Tilda