Получить оптовые цены
На сайте указаны розничные цены. Заполните форму и мы пришлем вам прайс-лист.
Мы не передаем ваши данные третим лицам.

иван-чай с малиной

Польза популярного ягодного купажа
Плоды малины — вкусные, ароматные ягоды, которые используют в традиционной и народной медицине для лечения гриппа и простуды, в качестве потогонного средства. Команда Косьминского Гостинца сочетала малину с листьями иван-чая. Получился полезный напиток с ягодно-травяным запахом и мягким, слегка терпковатым вкусом.

Заготовка чая и ягод

В состав купажа «Иван-чай с малиной» Косьминского Гостинца входят листья кипрея и малиновые плоды, выращенные в экологически чистой среднеуральской местности - Верхотурском районе. Сырье собирают братья Свято-Косьминской Пустыни.
Косьминский чай мы готовим по старинному рецепту. Для обработки травы и ягод используем современные технологии.

Ферментация иван-чая

В помещении, оборудованном деревянными стеллажами, травяное сырье бродит под действием ферментов, которые выделяют клетки листьев, и полезных бактерий. Иван-чай ферментируется в защищенных от солнечных лучей теплых боксах (температура 20-30 градусов) с высокой влажностью — около 90%. Процесс ферментации завершает сушка листьев на стеллажах.
Ферментация сохраняет и усиливает полезные качества иван-чая, придает готовому напитку коричневый цвет, как у китайского чая и сохраняет насыщенный цветочно-травяной аромат листьев.

Сублимация малины

Мы быстро охлаждаем ягоды до -200 градусов. При этом кристаллы жидкости не разрушают клетки плодов. После заморозки мягко сушим малину в вакуумной камере — герметично закрытом пространстве без воздуха. Сублимация сохраняет в плодах витамины и микроэлементы, сохраняет цвет, вкусовые качества, аромат и форму ягод.
Благодаря технологиям ферментации и сублимации Косьминский иван-чай с плодами малины хранится и не теряет полезные свойства более 2-х лет.

В купаже малинового иван-чая, приготовленного вышеописанными способами, нет искусственных добавок: красителей, ароматизаторов, консервантов и усилителей вкуса. Косьминский напиток состоит только из натуральной травы и ягод.

Полезные свойства иван-чая с малиной


Иван-чай с малиной от Косьминского Гостинца поможет сохранить здоровье, укрепит иммунитет. В нем нет кофеина, а содержащиеся в листьях алкалоиды распадаются после обработки. Поэтому напиток можно пить ежедневно горячим или охлажденным. Он сохраняет свои целебные и вкусовые качества даже после нескольких завариваний.

Наш чай нормализует температуру тела, помогает бороться с воспалительными процессами в организме, восполняет дефицит витаминов А, В и С.

Для больных анемией малиновый купаж иван-чая поможет восстановить нормальный уровень железа в крови.

Малиновый иван-чай Косьминского Гостинца тонизирует, успокаивает, утоляет жажду. Его используют для профилактики гриппа и простуды.


Болезнь легче предотвратить, чем лечить. А в этом вам поможет наш чай с малиной.

Будьте здоровы!
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку:
Made on
Tilda