Акции для оптовиков
Close
Получить оптовые цены
На сайте указаны розничные цены. Заполните форму и мы пришлем вам прайс-лист.
Мы не передаем ваши данные третим лицам.

Новая технология производства иван-чая

В июле мы запустили производство гранулированного иван-чая по технологии СТС (от англ. Crush, Tear, and Curl — «Давить, рвать, скручивать»).
Наша особая гордость – первый в России цех по производству гранулированного иван-чая. Торжественный запуск линии прошел 20 августа в деревне Бурлева Верхотурского района.

Покинутая жителями деревня Бурлева неслучайно была выбрана для чайного производства. Во-первых, рядом с ней большие заросли кипрея. Во-вторых, тут проходит линия электропередачи и связи, что необходимо для производства. В-третьих, Бурлева - перекресток трех дорог, тут легко организовать логистику, и местным жителям, занятым на производстве, добираться несложно.
Технологию производства иван-чая наши специалисты разработали совместно с Институтом исследования чая в индийском Токлае, оборудование закупили в Калькутте. Настраивать линию пригласили специалистов из Индии, а куратором проекта стал отец Моисей, который изучил все тонкости технологического процесса во время стажировок в Индии, Кении и Китае.

Из листьев в гранулы

Завяленный лист поступает по конвейеру в листовой дозатор. Он считает общий объем листа и регулирует скорость подачи.

Следующий этап — сифтер, где отсеивается мелкий мусор и разбиваются комки. Получившаяся масса поступает на мацерацию — это раздавливание клеток листа, освобождение внутриклеточной влаги для последующей ферментации.

Затем аппарат скатывает мелкую чайную пасту в более крупные гранулы. Часть массы остается в более мелких гранулах и в конце линии разделяется на вибрационном просеивателе по разным фракциям. Каждая фракция имеет свой вкус.

Мы производим 8 фракций, что позволяет использовать наше сырье в любых упаковках: от стиков и бумажных пакетов до крупных гранул для открытой заварки. Тестовые образцы уже можно запросить у менеджеров.
7 фракция
1 фракция
Сердце всей линии - ферментационная машина. Она обеспечивает превращение чая из зеленого в черный, благодаря чему он приобретает аромат и вкус. Для ферментации требуются разные условия в зависимости от погоды и времени сбора листьев — разные влажность и количество тепла. Суммарно время ферментации может изменяться от трех до шести часов.
Последний этап — вибрационная сушилка. Она прыгает на рессорах, а мощный поток воздуха превращает чай в кипящий слой.
Совсем скоро новинка появится в уральских продуктовых сетях «Мегамарт», «Елисей», «Райт»и «Сима Ленд», а также федеральных «Метро» и «Азбука Вкуса».
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку:
Made on
Tilda